viernes, 9 de octubre de 2015

PROGRAMA DE TALLERES IV JORNADAS DE LA RED

¿Son demandas insensatas?
1 - La exigencia del paciente respecto de sus derechos
Coordinación: Esther González
Discusión: Manuel González Molinier

La salud como objeto de consumo Rosa Mª Calvet Romaní. Psicoanalista. Analista Miembro de la Escuela, AME, de la Escuela Lacaniana de Psicoanálisis (ELP).  Docente de la Sección Clínica de Barcelona, SCB (Instituto del Campo Freudiano, ICF). Barcelona.
“Soy una mujer maltratada” Esther Lobo. Psiquiatra. Licenciada en medicina, especialista en psiquiatría. Certificado de Estudios Clínicos de la SCB-ELP. Coordinadora del CSMA i CDia de Ciutat Vella a Parc Sanitari Sant Joan de Déu. Barcelona.
La tensión entre derechos y deberes Rosalina Sicart. Psicoanalista y pedagoga en Integral Centre Mèdic i de Salut. Docente en el Máster de Acupuntura de la EUI Sant Joan de Déu (Universidad de Barcelona)
2 - Demandas legales en la frontera de la ética
Coordinación: Araceli Teixidó
Discusión: Pilar Loncán

Ética y deontología médica Clara Bardón. Psicoanalista AME de la ELP.  AMP. Psiquiatra Hospital de Dia Còrsega. CPB Serveis de Salut Mental. Barcelona.
Entre la complicidad y la exigencia Silvia Crespo. Psicóloga EAPS Creu Roja, Granollers. Barcelona.
El arte de resumir de los pacientes Autores: Mª África Cruz García. Psicóloga clínica adjunta. Joana Kyra Valencia Pla (psicóloga clínica residente de 4º año) y Lucia Pérez Golarons (psicóloga clínica residente de 1º año).  Unidad de Obesidad Mórbida y Cirugía Bariátrica. Hospital del Mar, Parc de Salut Mar, Barcelona. Presentación: Mª África Cruz García. Barcelona.
3 - Demandas que cuestionan el saber del médico
Coordinación: Leonora Troianovski
Discusión: Sonia Rivero

La muerte de la clínica Graciela Elosegui. Médico Psiquiatra. CSMA Maresme Sud, Comunitat Terapèutica del Maresme. Psicoanalista miembro de la ELP y de la AMP. Barcelona.
La familia en la consulta Denis Muratov. Médico urgencias. CSMA Cal Muns, Barcelona.
“Oiga, usted tampoco sabe curarme” Cristina Domingo. Médica acupuntora en Integral Centre Mèdic i de Salut y docente en el Máster de Acupuntura de la EUI Sant Joan de Déu (Universidad de Barcelona)

4 - Verdad y mentira en la consulta médica
Coordinación: Elvira Guilañá
Discusión: Guillem Homet

Siempre se miente Montserrat Puig Sabanés. Psicoanalista AME de la ELP. AMP. Psiquiatra. Responsable clínica del programa d’Atenció a la Crisi i Prevenció del Suïcidi de la Dreta de Eixample (2006-2014). UME Centre l’Alba. Barcelona.
"¡No quiero verlo!", ceguera histérica en el siglo XXI Mª Ángeles Jiménez. Médico de Atención Primaria en el Servicio Canario de la Salud y Psicoterapeuta con actividad privada. Tenerife.
“¡¡Socorro!!” Belén Maside Oliete. Enfermera especialista Salud Mental. Psicoanalista en formación. Hospital Clínic, Barcelona. Planta Psiquiatría, unidad de agudos, adultos. Barcelona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario